History

1988年2月当時東証一部上場の食品専門商社だった株式会社東食の水産部門のメンバーが独立し資本金1,000万円で設立
1988年5月資本金8,000万円に増資
Tokyo Seafoods USA INC.を米国シアトルに設立
1992年チリ産養殖サーモン買い付け開始
1994年中国にて塩数の子生産開始
1995年1月Tokyo Seafoods Panama S.A.を設立
本マグロの冷凍運搬船(1,200トン)を同社にて購入
1997年ロシア産タラバガニ・ズワイガニ買い付け開始
1998年1月株式会社東食の子会社、東食食品販売株式会社の営業権を譲り受け食材部門を立ち上げる
2000年1月商品開発用のテストキッチンを本社内に設置
2001年地中海産畜養本マグロ買い付け開始
ニュージーランドより牛肉の輸入を開始
2003年ニュージーランドよりアイスクリームの輸入を開始
2006年基幹システムとなる「水産販売管理システム」を導入
2008年アルゼンチン産赤エビ買い付け開始
2008年12月チリのSOUTHSEAFOOD S.A.へ資本参加
2009年9月福岡市に冷凍エビ等の販売子会社として株式会社ジェイフレッシュを資本金1,000万円で設立
2010年7月テストキッチン増設、業務の幅を一層拡大させる
2011年豪州産畜養南マグロ買い付け開始
中国に上海缇史富貿易有限公司を設立
2013年3月食品スーパーとの直接取引に進出
2015年基幹システムを刷新、「販売管理システム」に名称を変え稼働開始
2018年2月創業30周年
2019年2月東京都墨田区に冷凍鮭鱒等の販売子会社として株式会社サーモンプランニングを資本金1,000万円で設立
2020年基幹システムのクラウド化実施