Our Business

Seafoods II Group

グループのモットーは「現場・現物・現実」
豊富な情報力と経験で最高品質のマグロを輸入・販売

水産IIグループ取り扱い商品

スペイン産蓄養本マグロ

スペイン産蓄養本マグロ

生鮮畜養本マグロ空輸用、及び冷凍畜養本マグロロイン用。約400kg

トルコ産蓄養本マグロ

トルコ産蓄養本マグロ

冷凍加工された畜養本マグロのロイン。
1枚約50〜60kg

オーストラリア産蓄養南マグロ

オーストラリア産蓄養南マグロ

コンテナで輸入された冷凍畜養南マグロGG(gilled and gutted)

豊富な情報力と経験を持つエキスパートが、
世界の漁場で商品を厳選

日本の食卓に出てくるマグロは、いわゆる「脂物」と呼ばれる本マグロ・南マグロ、「赤身」と呼ばれる目鉢マグロ・黄肌マグロ、に大別することができますが、私たち水産Ⅱグループは主に前者の「脂物」を取り扱っています。

具体的には、まずスペインから、天然の本マグロと蓄養の本マグロを買い付け、生鮮または冷凍で我が国に輸入しています。トルコ・マルタ・イタリア・チュニジア等からは、蓄養の本マグロを冷凍で、また、オーストラリアからは、蓄養の南マグロを冷凍で、それぞれ輸入しています。

これらを買い付ける際には、常に社員が現地に赴き、品質の良いものを選別し、新鮮な状態のまま冷凍加工できるよう立会っています。こうした対応により、販売先からは高い評価を得ています。

現場では、魚の状態や給餌の状況等を観察し、できる限り有用な情報を販売先に提供しています
予期せぬ出来事が多々発生するので、現場では気が抜けません